- Espumantes: o ideal é sempre consumir a garrafa toda, se sobrar tampe e consuma rápido, no máximo no dia seguinte.
- Brancos e rosés: 2 dias com tampa na geladeira.
- Tinto leve: até 3 dias com tampa na geladeira.
- Tinto encorpado: de 3 a 5 dias com tampa na geladeira.
- Fortificados: como esses vinhos na sua maioria já são feitos em contato com o ar, eles aguentam mais tempo, de 15 a 30 dias com tampa na geladeira.
Uma dica é se você tiver uma garrafa menor (uma meia garrafa de vinho por exemplo de 375ml) você pode guardar o vinho nela, ajuda a retardar o processo de oxidação pois diminui a a´rea de oxigênio dentro da garrafa.
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Saúde!
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Bardega se localiza na Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi - São Paulo, SP.
Referências:
https://vidaevinho.com/por-quanto-tempo-guardar-o-vinho-depois-de-aberto/