Novo Cardápio de Inverno

Para curtir as temperaturas mais frias agora no inverno, o Bardega Wine Bar anuncia novidades no seu cardápio da noite.

Bardega

Para curtir as temperaturas mais frias agora no inverno, o Bardega Wine Bar anuncia novidades no seu cardápio da noite. Os novos pratos incluem entradas, petiscos e sobremesas e são criações do chef Daniel Martins elaboradas para harmonizar com os cerca de 110 rótulos de vinhos servidos em taças na casa.


As sugestões de entradas para as noites no Bardega são Rosbife de Kobe beef com mostarda di cremona e pururuca de parmesão (R$ 22), Prosciutto de pato da casa com azedinha e figo (R$ 34), e Polvo cozido à baixa temperatura com mandioca, pimentón de la Vera e chorizo (R$ 52). Os embutidos são preparados na casa pelo chef. Os petiscos ganharam Quadradinhos de polenta e leitão com compota de butiá e rapadura (R$ 22) e Creme de milho e vieiras com açafrão, melaço e broa (R$ 34). Além disso, entre as sobremesas há Creme de ricota, com biscoitos, café e laranja  (R$ 16) e Torta de pera e amêndoas com sorvete de fior di latte (R$ 16). 


Combinação perfeita

Os novos queijos oferecidos na casa foram incluídos para harmonizar com os rótulos disponíveis nas Enomatics do wine bar e são servidos derretidos com pão e compota de frutas. 

A carta tem Serra da Estrela (R$ 130), um dos queijos portugueses mais antigos e mais apreciados no mundo, curado, com pasta semimole, amanteigada, amarelada, feito a partir de leite de ovelha, na região da Serra da Estrela, em Portugal. Além dele, o Bardega oferece o queijo Estrelinha (R$ 95), muito semelhante ao Serra da Estrela, mas produzido em outra região de Portugal, e o cremoso Raclette Mineira (R$ 65), produzido na Fazenda São Francisco, em Divinópolis (MG), elaborado a partir de uma receita de queijo suíço.

Para degustar as delícias, o sommelier Aldo Assada indica rótulos que harmonizam com os queijos. Para o Serra da Estrela, prove o La Crema Chardonnay 2013 Monterey, vinho branco produzido na costa pacífica da Califórnia (EUA). Para o Estrelinha, a dica é experimentar o Barolo Barbera D’ Alba 2013, vinho tinto da região de Piemonte, no Noroeste da Itália. Já para o brasileiro Raclette Mineira, uma boa pedida é o tinto Pedra Cancela Reserva 2011, da região de Dão, em Portugal.