Vinho tinto, uva Tempranillo!
A mais famosa uva espanhola a Tempranillo é também conhecida por ter vários apelidos como Tinta de Toro, Tinto Fino, Tinta Roriz, Cencibel, Aragonez, isso para citar alguns.
As regiões que produzem os principais vinhos com a Tempranillo na Espanha são: Rioja e Ribeira del Duero, sendo que em Rioja os vinhos tem um estilo mais tradicional, com menos extração, acidez elevada, álcool moderado corpo médio a encorpado e longo período em carvalho americano. Em Ribeira del Duero geralmente os vinhos tem mais fruta madura, álcool elevado, bastante corpo e usam carvalho francês além do americano.
São vinhos em ambas as regiões que ganham muito com algum tempo de garrafa, principalmente os reservas e gran reservas. Para tomar jovem procure pelos Crianza e Roble.
Os aromas mais encontrados na Tempranillo são: Amora, morango maduro, rosa, folhas secas, tabaco, cacau, baunilha, cedro. É uma uva que harmoniza bem com carnes vermelhas, boa opção para um churrasco.
Vinho tinto, uva Sangiovese
Das mais conhecidas uvas tintas da Itália, a Sangiovese é responsável por uma gama ampla de vinhos, produzindo desde o leve e fresco Chianti, indo até vinhos encorpardos como o famoso Brunello de Montalcino.
Os aromas mais encontrados na Sangiovese são: Cereja, Framboesa, Folhas secas, Couro, Canela e Tabaco. Por possuir acidez alta é uma uva que vai muito bem com comida, massas com molho vermelho, embutidos, pizzas, carnes vermelhas, preparos com molho de tomate em geral.
O que achou?
Nós do Bardega ainda não achamos o melhor momento para abrir devido a Covid-19, estamos nos preparando e treinando a nossa equipe para que vocês se sintam cada vez mais seguros. Nos acompanhem nas redes e fique ligado para mais informações! Esperamos que tudo volte ao normal o mais rápido possível e venha visitar o BARDEGA, o melhor WineBar de São Paulo.
Nos siga no Instagram: @bardega_winebar
Bardega se localiza na Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi - São Paulo, SP.